Ich weiß, es klingt ungewöhnlich, aber es schmeckt soooooo gut. Es ist nicht mein Rezept, aber ich habe es vor einiger Zeit ausprobiert und war genau so begeistert davon, wie meine - zuerst skeptischen- Gäste.
Zutaten:
# 600 ml Sahne # 3 große Mars # 2 Packungen Sahnesteif # 75 g Butter, flüssig # 125 g Zucker # 1 Packung Vanillinzucker # 3 mittlere Eier # 100 g Mehl # 1 TL Backpulver # 50 g Mandeln, gemahlen # 1 Dose Birnenhälften
Für die Mars-Sahne die Sahne mit den Marsriegeln unter ständigem Rühren aufkochen bis die Riegel geschmolzen sind. Die Masse in eine Schüssel füllen, mit Klarsichtfolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Für den Rührteig die Butter mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren, nach und nach Zucker und Vanillinzucker unterrühren bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. Die Eier einzeln je 30 Sekunden unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise auf mittlerer Stufe unterrühren, die Mandeln unterheben, den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Die Birnen in Spalten schneiden und bis auf 6 Spalten für die Garnitur auf dem Teig verteilen. Bei 180°C 45 Minuten backen. Am nächsten Tag die Mars-Sahne mit Sahnesteif schlagen und auf dem Boden verteilen. Mit den Birnenspalten und 6 kleinen Mars-Minis (geschnitten) abwechselnd garnieren.