1 Brötchen vom Vortag 2 Zwiebeln 1 Bund Koriandergrün 500 g Hackfleisch gemischt 1 Ei 2 TL mittelscharfer Senf 250 g Magermilch Joghurt 200 g Brunch Légére gemahlener Koriander Salz Pfeffer Paprikagewürz (edelsüß) 1 Prise Zucker 3 EL Öl
Nährwerte pro Portion: 439 kcal 24 g Fett
Zubereitung:
1. Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebeln schälen. Eine davon würfeln, die zweite Zwiebel reiben. Koriandergrün waschen, trockenschütteln und grob hacken. Einen Teil davon zum Garnieren auf die Seite legen.
2. Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Ei, die geriebene Zwiebel und den gehackten Koriander mit dem Handrührer (Knethaken) zu einem glatten Teig vermischen. Mit 1 TL Senf, Salz, Pfeffer, gemahlenem Koriander und Paprika würzen. Aus dem Teig Hackbällchen formen.
3. Öl in der Pfanne erhitzen und die Hackbällchen bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. unter Wenden braten. Inzwischen Joghurt, Brunch, klein gewürfelte Zwiebel und 1 TL Senf verrühren. Mit Salz, Pfeffer, gemahlenem Koriander und der Prise Zucker abschmecken.
4. Hackbällchen mit der Soße auf dem Teller anrichten und mit dem auf Seite gelegtem Koriandergrün bestreuen. Bei Belieben mit Zitronenscheiben garnieren.