4 Eigelb 2Eßl. Zucker 1/4 Liter Wasser/heiß 100 Gramm Mehl 1 Teel. Backpulver 1 Teel. Vanillezucker 4 Eiweiß Fett zum Ausbacken
Eier trennen, Eiweiß aufbewahren. Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Wasser schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und unter die Eigelbmasse rühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
In eine kleinere beschichtete Pfanne etwas Fett geben und ca. 2 Kellen von dem Teig in die Pfanne geben. Auf mittlerer Hitze den Pfannkucken backen, bis er am Rand fest wird, dann wenden und fertigbacken.
Mit Zucker bestreuen. Man kann ihn mit Apfelmus oder Marmelade servieren. Die Pfannkuchen sind ganz fluffig (durch das Eiweiß), schmecken echt toll und sind für zwischendurch einfach ideal.