Zutaten für 4 Personen: 140 g Zucker, 1 Stk. Ananas, 4 Blatt Gelatine, 1/4l Ananassaft, 1 Zimtstange, 350ml Prosecco
Zubereitung: 1. Zucker karamellisieren, die Ananas schälen und in dünne Scheiben schneiden (drei Scheiben pro Portion), den Rest der Ananas in dickere Scheiben schneiden und anschließend würfelig schneiden. Gelatine einweichen, den Zucker umrühren und die Ananas dazugeben, gut umrühren.
2. Ananas mit Ananassaft übergießen, eine Zimtstange beifügen und 1x aufkochen lassen, dann weiter köcheln bis die Ananas weich istund anschließend mit dem Stabmixer pürieren. Die Gelatine ausdrücken und zur Ananassuppe hinzufügen, Prosecco dazu geben und kaltstellen. Die Ananassuppe mit dünnen Ananasscheiben und einer Kugel Basilikumeis anrichten.