zum 1 Mai ! Die Maibowle ansetzen? Habe da gleich 2 Rezepte. Eins mit und eins ohne Alkohol.
Und nicht, das Ihr mir nachher alles doppelt seht. Prost Paula
Waldmeisterbowle mit Alkohol Zutaten für 8 Portionen Zubereitung
1-2 Bund Waldmeister (frisch oder getrocknet) o. Waldmeistersirup einige Waldbeerenblätter 150g Zucker oder Honig 1 Fl. Weisswein o. Rosé 1 Fl. Sekt (Weiss/Rot) Mineralwasser Den Waldmeister zu einem Strauß zusammenbinden und in ein Bowlegefäß hängen (Getrockneter Waldmeister kann auch in ein grosses Teeei gegeben werden - Wer keinen Waldmeister bekommt, kann auch Sirup verwenden) und mit Wein auffüllen. Mit dem Zucker oder Honig süßen und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Je länger der Waldmeister zieht, desto intensiver wird der Geschmack. Kurz vor dem Servieren wird die Waldmeisterbowle mit Sekt aufgegossen. und nach bedarf mit Mineralwasser verdünnt.
Alkoholfreie Waldmeisterbowle Zutaten für 6-8 Portionen Zubereitung
1-2 Bund Waldmeister (frisch oder getrocknet) o. Waldmeistersirup einige Waldbeerenblätter Zucker oder Honig 1 Fl. Apfelsaft 1 Fl. Mineralwasser Den Waldmeister zu einem Strauß zusammenbinden und in ein Bowlegefäß hängen (Getrockneter Waldmeister kann auch in ein grosses Teeei gegeben werden - Wer keinen Waldmeister bekommt, kann auch Sirup verwenden) und mit Apfelsaft auffüllen. Nach bedarf mit Zucker oder Honig süßen und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Je länger der Waldmeister zieht, desto intensiver wird der Geschmack. Kurz vor dem Servieren wird die Waldmeisterbowle mit Minaralwassser (mit Kohlensäure) aufgegossen.