... Knoblauch sich besser pellen läßt, wenn man die Zehen vorher kurz in heißtes Wasser legt ?? Die Schale löst sich dann leichter.... H-Milch nicht mehr lange hält, wenn die Packung geöffnet ist ?? Sie verdirbt dann genauso schnell wie frische Ware.... Quark durch kohlensäurehaltiges Mineralwasser noch cremiger wird ?? Einfach einen Schuss in die Quarkspeise gießen.... Auberginen nach dem Schneiden sich nicht braun verfärben, wenn man sie dünn mit Olivenöl einpinselt ??
... bohnen für Espresso viel länger und heißer geröstet werden als für Filterkaffee ?? So entsteht der kräftige Geschmack.... Forelle nicht gekocht werden darf ?? Dabei verliert sie ihr Aroma und zerfällt. Deshalb den Fisch nur sanft garen oder braten.... Eiweiß ein wichtiger Grundnährstoff ist, den unser Körper unbedingt braucht ?? Denn jede Zelle besteht daraus.... Champagner bei zehn Grad Celsius gekühlt werden sollte ?? Das ist die ideale Lagerungs- und Trinktemperatur für das edle Getränk.
... Hefeteig lockerer wird und länger frisch bleibt, wenn man die Hälfte des Wassers durch warme Buttermilch ersetzt ??... Steaks einige Zeit vor dem Braten aus dem Kühlschrank genommen werden müssen ?? Kalt gart das Fleisch unregelmäßig.... Olivenöl bei einer Temperatur zwischen acht und 15 Grad gelagert werden sollte ?? Wird es zu kühl aufbewahrt, flockt es aus.
... Tiefkühlbrötchen keine Konservierungsstoffe enthalten ??Teiglinge sind eingefroren lange haltbar.... Esskastanien ursprünglich das Brot des "kleinen Mannes" waren ??Heute sind sie eine begehrte Spezialität, etwa püriert als Beilage.... Kartoffelknödel im Gegensatz zu Kroketten oder Pommes nichtviel Fett haben ??100 Gramm haben nur 100 Kalorien.