Zutaten: 150 g Zartbitterschokolade, 125 g Butter, 200 g Mehl, 3 gestr. TL Backpulver, 3 gehäufte EL Kakao oder nur 2 je nach Belieben, 130 g Zucker, 1 TL Vanillezucker (ich hab das ganze Päckchen genommen), 4 Eier, 50 ml Milch, 1 Glas Schattenmorellen, 1 Fläschchen Rum-Aroma Zum Bestreuen: 50 g Mandelblättchen, 25 g Raspelschokolade
Und so geht's: 1. Butter und zerkleinerte Zartbitterschokolade entweder in der Mikrowelle (dauert ca. 1 1/2 Min.) oder im Wasserbad schmelzen lassen. Anschließend etwas abkühlen lassen.
2. Mehl, Backpulver und Kakaopulver zusammen in eine Rührschüssel sieben dann Zucker und Vanillezucker dazugeben. Schüssel gut verschließen und durchschütteln.
3. Schokobutter mit Eiern und Milch verrühren und zu den anderen Zutaten in die Rührschüssel geben. Schüssel verschließen und gut durchschütteln, so daß alles gut vermischt ist. Zum Schluss mit einem Rührlöffel nochmals durchrühren und die Kirschen runterheben.
4. Den Teig in eine leicht gefettete Auflaufform füllen, mit Mandelblättchen und Schokoraspel bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober- und Unterhitze) ca. 45 Min. offen backen.
Tja, anschließend muß man leider noch etwas warten eh der Kuchen abgekühlt ist und dann einfach genießen......
Würde mich über die Resonanz freuen, sollte ihn jemand nachbacken. Viel Spaß dabei. Shana