4 Hähnchenbrustfilets je etwa 170 g Salz# etwas weißer Pfeffer 3 EL Speiseöl
Für die sauce 150 ml Hühnerbrühe 125 g Schmand 1 EL frische Estragonblätter 3 EL trockener Weißwein 1 TL Senf
Hähnchenbrustfilets unter fließendem Wasser abspülen,trockentupfen und von allen seiten mit Salz und Pfeffer bestreuen.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets von beiden seiten gut darin anbraten.Nach und nach fast die ganze Hühnerbrühe hinzufügen.Die Filets darin etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt schmoren lassen,eventuell nioch die restliche Brühe nachgießen.
Die Hähnchenbrustfilets herausnehmen auf eine vorgewärmte Platte legen und mit Alufoile zudecken.Die Platte auf dem Rost in den vorgewärmten Backofen schieben bei 100 C Ober und Unterhitze oder 80 C Heißluft oder stufe 1 Gas warm halten.
Schmand zu der Brühe geben aufkochen lassen,Estragonblätter hinzufügen,mit Salz und Pfeffer würzen und die Sauce 2-3 Minuten einkochen lassen(reduzieren),dabei gelegentlich umrühren.Weißwein und Senf in die Sauce rühren,nochmals abschmecken und mit den Hähnchenbrustfilets servieren.