6 Fleischtomate(n) 6 Paprikaschote(n) 2 m.-große Zwiebel(n) 250 g Reis 500 ml Tomatenpüree Olivenöl Salz und Pfeffer Petersilie Dill
Zubereitung
Die Paprika waschen, den Deckel abschneiden und entkernen, sodass der Deckel aber noch vorhanden ist. Von den Tomaten ebenfalls einen Deckel abschneiden und vorsichtig, am besten mit einem scharfen Löffel, aushöhlen. Das Fruchtfleisch aufheben, die Deckel ebenfalls. Die Zwiebeln klein würfeln und mit Salz in Öl andünsten. Den Reis hinzugeben und kurz mitbräunen. Das Tomatenpüree und das Fruchtfleisch dazugeben und mit viel Petersilie und Dill, Pfeffer und Salz würzen. Die Masse andicken, aber noch nicht richtig fest werden lassen. In die offenen und ausgehöhlten Tomaten und Paprika füllen. Die Deckel aufsetzen. Das gefüllte Gemüse in eine Auflaufform setzen. Diese sollte eingefettet sein und ein Tässchen Wasser kann auf den Boden gegossen werden, bevor das Gemüse hineinkommt. Dann im Backofen 30-40 Minuten backen.
Tipp: Wer unbedingt Fleisch braucht, brät beim Zubereiten der Füllung noch Hackfleisch mit, ca. 250 g.