200 g Mehl 120 g Margarine 70 g Zucker 1 Eigelb etwas Mehl zum Ausrollen Margarine zum Einfetten der - Backform
Fuellung
500 g Magerquark 500 g Dosenpfirsich (Mandarinen, Kirschen o.ae. - gehgehen auch) 1/4 l Milch (1,5% Fett) 8 Blatt weisse Gelatine 2 Eigelb 3 Eiweiss abgeriebene Zitronenschale Suessstoff
Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig kneten, an kuehlem Ort etwas ruhen lassen. Eine runde Platte (26cm) ausrollen, auf einem gefettetem Blech 12-15 Minuten bei 200GradC (Umluft 180 GradC) backen. Fuer die Fuellung Quark mit Milch, Eigelb, Suessstoff und Zitronenschale glattruehren. Gelatine nach Anweisung zubereiten und unter die Quarkmasse ruehren, diese an einen kuehlen Ort stellen. Einen Tortenring um den erkalteten Tortenboden legen. Sobald die Quarkmasse dicklich geworden ist, das steifgeschlagene Eiweiss unterruehren und 1/3 davon auf den Boden verteilen. Das Obst auflegen und kurz mit fest werden lassen. Den Rest der Quarkmasse auffuellen, im Kuehlschrank fest werden lassen.
Das klingt ja echt lecker. Ich liebe Quarktorten aller Art. Schade, dass Life nicht mehr (oder doch noch?) hier ist, sie hat wirklich tolle Rezepte auf Lager.