Zutaten: je 1 kleine Wasser-, Kantalup- und Ogen-Melone 500 ml (½ l) trockener Weißwein 1 Flasche trockener Sekt 125 ml (1/8 l) grüner Likör, z.B. Bananenlikör 1 l Fruchtsaft 2 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Außerdem: einige Blättchen Zitronenmelisse in Streifen geschnittene Zitronenschale
Zubereiten: Melonen halbieren, entkernen. Je 3 dünne Spalten Wasser- und Ogen-Melone zum Garnieren beiseite stellen. Aus übrigem Melonen-Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher Kugeln formen, in ein Gefäß geben, mit Weißwein übergießen und zugedeckt kalt stellen (am besten über Nacht). Sekt, Likör, Fruchtsaft und Vanillin-Zucker unterrühren.
Eiswürfel: Zitronenmelisse und -schalenstreifen mit Wasser in Eiswürfelbehälter geben, gefrieren lassen und mit der Bowle servieren.
TIPP: Für eine alkoholfreie Bowle anstelle der alkoholischen Getränke (Sekt, Wein, Likör) je 1 Flasche Orangensaft und Mineralwasser, Saft von 2 Zitronen, Fruchtsaft nach Belieben und 2 Päckchen Dr. Oetker Vanillin-Zucker verwenden.