Zutaten: 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 3 mittelgroße Tomaten 1 Töpfchen frischer Basilikum 3 EL Olivenöl 2-3 EL Tomatenketchup 1 Dose (400 g) passierte Tomaten Salz frisch gemahlener Pfeffer Cayennepfeffer 2 schwach gehäufte TL Dr. Oetker Gustin Klassische Speisestärke 2 EL Wasser 3 TL eingelegte Kapern 500 g grüne Nudeln, z. B. Bandnudeln oder Farfalle
Zubereiten: Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz mit heißem Wasser übergießen und enthäuten. Tomaten entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Basilikumblättchen von den Stängeln zupfen und fein schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln mit Knoblauch darin glasig dünsten. Ketchup und passierte Tomaten zufügen und mit etwas Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Alles gut aufkochen lassen. Zuletzt Gustin mit dem Wasser mit einem Schneebesen anrühren. Die angerührte Speisestärke in die von der Kochstelle genommene Flüssigkeit rühren und kurz aufkochen. Tomatenwürfel, Kapern und Basilikumblättchen unterrühren, Soße mit Salz und Gewürzen abschmecken und warm stellen. Nudeln nach Packungsanleitung garen und mit der Soße servieren. Nach Wunsch geriebenen Parmesankäse aufstreuen.