Dressing: 1/16 l Rotweinessig, 5 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Petersilie, Zwiebel, Gurkerl und 1 hartes Ei (fein gehackt)
Zubereitung: 1. Je 3 Strudelblätter so übereinander legen, dass sie einen Stern bilden. 2 Flaschenkorken auf Stricknadeln stecken. Die Teigblatt-Sterne im heißen Öl frittieren und dabei mit den Stricknadeln in der Mitte nach unten drücken, so dass eine Teigschüssel entsteht. Wenn der Teig knusprig braun ist, aus dem Fett nehmen und gut abtropfen lassen.
2. Mit einer Ausstechform aus den Brotscheiben Kreise etwa im Durchmesser der Frischkäse ausstechen, die halbierten Frischkäse draufsetzen. Mit den Speckscheiben umwickeln, salzen und pfeffern. Im (Salamander oder) Griller überbacken.
3. Die Zutaten für das Dressing gut verrühren und die Salate darin marinieren. Die Strudelblattschüsseln mit den Salaten füllen und zusammen mit den gratinierten Schafkäsen anrichten.