Chili con Carne - macht müde Männer munter!!! Zutaten
200 g Hackfleisch (reines Rinderhack, es geht aber auch alles andere) 100 g Speck 2 kleine Dosen Kidneybohnen 1 mittelgroße, feste Tomate 1 Zwiebel Pflanzenöl 10 getrocknete Chillischoten 500 ml Wasser Salz Cayennepfeffer Tabasco Zubereitung
Zu Beginn stellt man immer eine hohe Pfanne auf den Herd und erhitze das Öl. Bis es heiß ist, hat man genügend Zeit, den Speck, die gehäutete Tomate und die Zwiebel in kleine Stücke zu schneiden - Speck und Tomate werden gewürfelt, die Zwiebel wird in Ringe zerlegt. Das ganze Zeugs kommt dann zusammen mit dem Hackfleisch in die Pfanne und wird kräftig angebraten. Währenddessen schneidet man die getrockneten Chillischoten klein - wichtig: danach unbedingt die Hände waschen. Die kleingeschnibbelten Chillis werden dann ebenfalls in die Pfanne gegeben.
Ist dies erfolgt, kommen 500 ml Wasser in die Pfanne und die Kidneybohnen dazu. Das ganze läßt man dann circa 10 Minuten vor sich hinköcheln und schmeckt es zwischendurch mit (wenig) Salz, dafür um so mehr Cayennepfeffer und Tabasco ab. Vorsicht! Durch die kleingeschnittenen Chillischoten ist das Gericht schon recht pikant, wer also nicht so gerne scharf isst, der sollte mit dem Cayennepfeffer und dem Tabasco vorsichtig sein. Ich persönlich vertrete allerdings den Standpunkt, daß ein gutes Chilli zwei mal brennen muß.
Tja, und das war's dann auch schon wieder, unser Chilli con Carne ohne Fixprodukte ist fertig. Die Zubereitungszeit dürfte auch hier bei etwa 20 Minuten liegen, dauert also nicht länger als beim Maggi-Fix-Chilli.
TIPP 1) Ist das Chilli con Carne doch zu scharf geworden, so wirkt ein Schuss saure Sahne, Milch oder Creme Fraiche wahre Wunder.
TIPP 2) Am Besten schmeckt das Chilli con Carne, wenn es mindestens einmal aufgewärmt wurde. Was dazu?