ich habe vor etlicher Zeit auch mal eins gesucht. Ich hatte mich damals für dieses entschieden und den Gästen hat der Salat auch gut geschmeckt:
Spargel-Schinken Salat mit Parmesan
400 g Nudeln (Mini-Farfalle eignen sich gut) 200 g Schinken, z. B. Prosciutto Cotto, in Streifen geschnitten 250 g Champignons würfeln 250 g Spargel, weiß oder grün, bissfest gegart 2 Zehen Knoblauch 50 ml Balsamico, weißer 50 ml Olivenöl 1 TL Zucker 1 TL Senf (Dijonsenf) 1 TL Salz 1 Bund Petersilie, gehackt ½ Bund Basilikum 200 g Parmesan 100 g Pinienkerne (kann man auch weg lassen, wenn man´s nicht mag) 1 EL Butter n. B. Kräuter
Zubereitung: Nudeln al dente kochen. In der Zwischenzeit den Schinken in etwas Butter anschwitzen, nach 2 Min. die Champignons dazugeben. 5 Min. weiterdünsten, mit Pfeffer und Salz würzen, Kräuter nach Belieben zugeben.
Nudeln mit dem Schinken und den Pilzen vermischen, Essig, Öl, Senf und Zucker mit einem Schuss Wasser in ein Schraubglas geben und ordentlich durchschütteln. Knoblauch in das Dressing pressen. Spargel vorsichtig mit den Nudeln mischen. Petersilie und Dressing dazugeben und durchmischen.
Pinienkerne in einer Pfanne rösten, bis sie leichte Farbe genommen haben und zum Salat geben. Reichlich Parmesankäse über den Salat hobeln, mit Basilikumblättern garnieren.